Las tapas son pequeñas porciones de comida que se sirven comúnmente en los bares y restaurantes de España. En Galicia (y particularmente en Coruña) las tapas incluyen una amplia variedad de ingredientes frescos y locales (mariscos, pescados, embutidos, quesos y vegetales entre otros).
Variedad de Tapas
Pulpo a feira: Trozos de pulpo cocido con aceite de oliva, pimentón y sal gorda.
Tortilla española: Porciones de tortilla de patatas.
Pimientos de Padrón: Pimientos pequeños fritos y con sal gorda. Cuidado ya que, como dice la frase, «unos pican y otros no».
Empanada gallega: Empanada generalmente rellena de pescado o marisco.
Queso de tetilla: Queso gallego suave, muchas veces se sirve con membrillo.
Zamburiñas: Pequeñas vieiras a la plancha con ajo y perejil.
En cuanto a sitios recomendados, lo mejor sería que fueses probando muchos lugares distintos, ya que cada bar ofrece tapas distintas y sabores distintos.