Tapas

Las tapas son pequeñas porciones de comida que se sirven comúnmente en los bares y restaurantes de España. En Galicia (y particularmente en Coruña) las tapas incluyen una amplia variedad de ingredientes frescos y locales (mariscos, pescados, embutidos, quesos y vegetales entre otros).

Variedad de Tapas

Pulpo a feira: Trozos de pulpo cocido con aceite de oliva, pimentón y sal gorda.

Tortilla española: Porciones de tortilla de patatas.

Pimientos de Padrón: Pimientos pequeños fritos y con sal gorda. Cuidado ya que, como dice la frase, «unos pican y otros no».

Empanada gallega: Empanada generalmente rellena de pescado o marisco.

Queso de tetilla: Queso gallego suave, muchas veces se sirve con membrillo.

Zamburiñas: Pequeñas vieiras a la plancha con ajo y perejil.

 

En cuanto a sitios recomendados, lo mejor sería que fueses probando muchos lugares distintos, ya que cada bar ofrece tapas distintas y sabores distintos.

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